法商新闻

蒲金鹏、方向同学获评第五届“全国百佳心理委员”

来源:学生工作部发布时间:2022-12-14浏览次数:15

会计21406班蒲金鹏同学

商英20401班方向同学

本网讯(通讯员 封静)近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办的第十七届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛以线上形式召开,会上公布了第五届全国百佳心理委员全国百佳心理委员提名奖名单。我院会计系会计21406班蒲金鹏、文法系商英20401班方向同学成功获评第五届全国百佳心理委员。这是我院连续五年推选优秀心理委员参加全国评选,也是首次两名同学同时获评全国百佳心理委员,在此项荣誉评选上实现了新突破。

为加强我院心理委员队伍建设,在心理委员中树榜样、立典型,我院高度关注本次大会及评选工作。前期,心理健康教育中心组织开展了“十佳心理委员”评选暨第五届“全国百佳心理委员”院内推选活动,此举得到了各系广泛关注和鼎力支持。按照评选要求,心理健康教育中心协同各系心理专干对参评学生进行公开选拔,最终推选蒲金鹏、方向两名同学代表我院参与“全国百佳心理委员”评选。

2011年我院首次试行心理委员工作制度,2012年开展第一届心理委员培训,经过十年探索和实践,培养了一批又一批优秀心理委员。十年铸剑,我院作为全国高校心理委员研究协作组理事单位,持续开展心理委员培育工作,不断总结工作经验,创新朋辈互助工作机制,统筹心理育人资源和育人力量,院、系两级形成共识、齐抓共管,创新全过程育人形式,积极营造全员育心氛围。

本次评选加强了我院与全国各高校心理委员工作实践的交流和学习,对促进我院朋辈互助骨干队伍建设具有重要意义。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)



返回原图
/