法商新闻

省委宣讲团走进我院宣讲党的二十大精神

来源:组织宣传部发布时间:2022-12-09浏览次数:32

阎占定教授作报告

法商楼103多功能教室主会场

教职工党员分散收看

本网讯 129日,学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进威澳门尼斯人2325cc报告会成功举行,省委宣讲团成员、中南民族大学教授阎占定以《高举旗帜、凝聚力量,向着新的奋斗目标出发》为题作宣讲报告。本次报告会以线上线下相结合的方式进行,全体院领导、全体党委委员、各党总支书记、各部门负责人在法商楼103多功能教室集中学习,其他教职工党员通过线上形式分散收看。院党委书记张治武主持报告会。

阎占定教授从深刻领会党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,中国式现代化的中国特色和本质要求,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,以顽强斗争精神应对风险挑战的要求等七方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释。

阎占定教授指出,我们要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

张治武在总结发言中表示,阎占定教授所作的报告站位非常高,针对性非常强,对于我们深入学习领会党的二十大精神,深入领会办好人民满意的教育的重要意义,进一步推进教育事业高质量发展具有非常强的现实指导意义。

张治武指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是全院当前和今后一个时期的首要政治任务。接下来,我们将按照党中央、省委、学校党委关于学习贯彻党的二十大精神的安排部署,继续开展全覆盖、全方位、立体式宣传教育,深入解读党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力宣传党的二十大确定的大政方针、发展战略、政策措施,创新宣传形式和手段,增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,继续用师生听得懂、接地气的语言,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲到位,让每位师生员工听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神入脑入心。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)



返回原图
/