法商新闻

我院获批“省级示范征兵工作站”

来源:学生工作部发布时间:2022-12-07浏览次数:14

本网讯(通讯员 张宝魁)125日,湖北省人民政府征兵办公室、湖北省教育厅发布《关于2022年度“省级示范高校征兵工作站”评选情况的通报》,我院获批“省级示范高校征兵工作站”,是2022年度获评“省级示范高校征兵工作站”的6所高校中唯一入选的独立学院。

我院征兵工作站始建于2016年,坚持高起点谋划、高标准执行,坚持把国防教育上升到国防育人高度,坚持将征兵工作纳入到学院党委行政重点工作统筹主抓,立足学生的全面发展,提高学生更高质量就业,取得了可喜成绩,国防教育和征兵工作始终走在全省高校前列,征兵任务连年超额完成。2016年至2021年,我院连续6年被省市表彰为“全省征兵工作成效突出单位”“武汉市征兵工作先进单位”。

2022年,在江夏区人武部的大力支持下,我院以创建市级和省级示范征兵工作站为契机,进一步完善征兵工作站的软硬件建设,确保了征兵工作站的专用场地、专门机构、专职人员,解决了兵役登记、政策宣讲、网上报名、资料填报、体格初检、国防教育活动等实际工作需要。本次获授“省级示范征兵工作站”,标志着我院征兵工作迈入了一个崭新的发展阶段,学院将以更加优异的征兵工作成绩为服务国家强军战略作出新贡献。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)



返回原图
/